Kun Liu

利用Amazon EC2和Shadowsocks科学上网

  • February 16, 2015
  • life
  • web

回国过年上网诸多不便,原因你懂的,于是就开始研究科学上网。Amazon EC2对新用户有免费试用的优惠,就打算用Amazon EC2当服务器来帮助科学上网。最先尝试用tinyproxy配置代理服务器不work,但是在英国的时候测试过timyproxy是可行的,深深感受到了功夫墙的威猛!据说,功夫墙现在都开始丧心病狂的用machine learning相关的技术进行甄别了,我擦!!!于是又尝试用PPTP设置VPN服务器,还是不行。最后辗转到了Shadowsocks,终于成功,而且移动设备也可以使用。步骤如下:

  1. 启动一个Amazon EC2的instance,关于这个网上的教程很多,一些参数如下
    • Image用的Amazon Linux (注意:如果选择ubuntu的话,第2步的使用的脚本shadowsocks.sh需要做相应修改)
    • Instance的类型是t2.micro (免费)
    • Security group设置中将TCP的端口全部开放(实际上仅开放8989即可)
  2. SSH到配置好的服务器上,sudo依次运行 (具体参看这个Post)
    •  wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/teddysun/shadowsocks_install/master/shadowsocks.sh
      
    •  chmod +x shadowsocks.sh
      
    •  ./shadowsocks.sh 2>&1 | tee shadowsocks.log
      
  3. 运行
    /etc/init.d/shadowsocks start
    

    启动服务

  4. 给本地机器或者移动端下载相应客户端,简单配置下,具体也参看这个Post

完成!开始无限制上网。BTW,我去年买了个表,功夫墙!